Дворовый скворец

Сегодня под утро пел для меня
так старательно, так красиво,
так сильно и тонко, так настойчиво
и высоко — синичкин муж.

А я подумала, как же его назвать
в стихах, ему посвящённых — синец что ли?
Не то, пожалуй...
И решила именовать его скворцом.
Хотя песни у них очень разные.

***
Дворовый скворец записался на тренинг.
И песенки учит у нас под окошком.
Моё наслажденье от этого пенья
Добавило счастья! Совсем не немножко.

А он, разбудивши своим упражненьем,
Решил, что, мол, хватит. И петь передумал.
Улыбка моя, как небес отраженье,
Осталась на память, оплатой за юмор.

Чьих рук это дело, так ясно вдруг стало,
Кто птаху послал мне в ночи завершенье...
Он просто соскучился, с вечера ждал Он,
Когда ж я проснусь для любви, для общенья!


Рецензии