Спроси себя мой друг

Спроси себя мой друг -
Когда в последний раз ты удивлялся?,
Когда смотрел в открытое окно и молча улыбался?-
Тогда ты был на многое горазд,
Я даже помню как кричал, летал
И мне тогда сказал -
Не стоит жить сегодня,
Не стоит жить вчера,
Пускай все пролетит как фарс
Или быть может как игра.
***
Но ты ушел, как осень отцвела,
Без дружеских объятий, без звонка..
***
Я часто думал о тебе мой старый друг,
И где живут твои мечты и сожаления,
Простил ли ты мой дружеский упрек -
Не изменять себе и не мечтать напрасно.

март, 2019


Рецензии