Мы на охоте как-то заблудились

Мы на охоте как-то заблудились
Был сильный снег и всё мело вокруг
И незаметно быстро ночь спустилась
Нас было двое, я и Гречин-друг

Назад идти – следы позаметало
И не понять, где зад, а где перёд
Но если б знать, где выход, где начало
Благополучным стал бы наш исход

А ночь темнела и Луны не видно
У друга стало сердце барахлить
И было нам досадно и обидно
Но нужно что-то делать, как-то быть

Мой друг глотал таблетку за таблеткой
Морозный ветер осложнял нам путь
По полю мы ходили как по клетке
Но стог нашли и сели отдохнуть

Потом всё стихло, звёзды показались
И мы пошли, услышав лай собак
Чтоб другу облегчить его усталость
Я нёс ружьё его, патроны и рюкзак

Мы знали, что деревня где-то рядом
Что вот чуть-чуть и выйдем на неё
И что блукать нам по полям не надо
Что не совсем подводит нас чутьё

А ночь уже приблизилась к рассвету
И петухи запели по дворам
Нас сильно вдохновляли звуки эти
Мы приближались к дремлющим домам

Нас встретили доярки возле фермы
Перекрестились, глядя на наш вид
Мы выдохлись, у нас сдавали нервы
Безжизненным казался наш визит

И рассказав, что с нами приключилось
Нас привели к правлению сельпо
Посовещавшись там, сошли на милость
И выделили срочно нам авто

И восемнадцать километров отмеряя
Их вездеход назад нас отвозил
Откуда мы пришли изнемогая
Потративши за ночь немало сил

Нас привезли к оставленной машине
Откуда мы охотиться пошли
И непонятно, по какой причине
Что впопыхах её мы не нашли

И сев в машину, собираясь уже ехать
Увидели с окна две борозды
Они виднелись, чуть присыпанные снегом
То были наши проходящие следы.


Рецензии
Да... красочно описали свои приключения в заблуждении

Виктор Крапивкин   18.04.2020 20:48     Заявить о нарушении