Смертию смерть поправ

Ну что же, смерть? Где твоё жало?
В венце терновом на челе?
Развеян страх, что ты стяжала,
Боязни смерти на Земле.

Христом ты попрана навеки,
Он победил предвзятость догм
И доказал, что дух бессмертен,
Смерть не является концом.

Что есть обитель жизни вечной,
И ждёт там любящий Отец.
Сомненья дух, что червоточил,
Исчез бесследно, наконец.

И паства в вере укрепилась,
Узрев воскресшего Христа,
И над гробницей воцарились
Знамений божьих чудеса:

Огонь сбегает Благодатный
И возвещает: «С нами Бог!»,
Он, как свидетель Бога явный,
Погаснуть вере не даёт!


Рецензии