Поиск знаний

„Тот, кто ничего не знает, всему верит.“
               —  Иоганн Вольфганг Гёте


Поиск знаний намного интересней, чем получение знаний. 
                - Исаак Азимов

Согласен я, что знаний поиск
В нас будит больше интереса,
Чем список выводов готовых
И просто формулы ответом. 

Что нам дороже достаётся,
То ценим мы намного больше,
Чем, что на блюде подаётся
Да и запомнится подольше. 

Запомним, счастье - не плато,
А путь к нему, порою трудный.
Вот тем и ценное оно,
Чем чаще вёл нас ужин скудный.

Найти самим и доказать,
Решить задачу, дать ответы,
Что в жизни нам нельзя сверять
С учебником. Ответов нету.

Я вижу смысл и жизни цель
Узнать, понять а не запомнить.
Учился раньше и теперь
Учусь пробелы все заполнить. 

И я пытаюсь передать
Свой интерес - не сумму знаний.
Чтобы послать вам в путь - искать
Своё решение только сами!

4-18-2020


Рецензии