У собаки, что лежала на дороге

У собаки, что лежала на дороге
И кого-то жалобно звала
Были перееханные ноги
И она подняться не могла

А потом затихла, не скулила
Без питья, еды и на жаре
Обессилив, голову склонила
Позабыв о ласке и добре

Проходили люди, возмущались
Сбившего собаку всяк ругал
Слова жалости к собаке раздавались
Только помощи никто не оказал

И катились слёзы у собачки
Боль превозмогая и беду
Обречённо опуская свои глазки
Потерявши веру в доброту

Но одна, прохожая, девчонка
Мимо не смогла пройти долой
Осторожно взяв её в ручонки
Отнесла потом к себе домой

И её поила, и кормила
И лекарства нужные дала
Каждый день заботилась, лечила
Чтоб собачка эта ожила

И она с девчонкою играла
Прижимаясь к маленьким рукам
Только ноги всё ещё таскала
И скулила тихо по ночам

«Не жилец!» - ей люди говорили
Что собачку надо усыпить
И не мучать, часто ей твердили
Ведь с калекой трудно будет жить

Но она и слышать не желала
Тех людей бесстыжее нытьё
И по-прежнему лечила, и ласкала
И надеялась, что вылечит её

Всё она терпела, без сомненья
Курс леченья выдался непрост
И однажды, всем на удивленье
Вдруг собачка встала во весь рост

Их счастливей не было на свете
Девочка собачку обняла
Первый шаг, второй, потом и третий
И собачка медленно пошла

И совсем другой собачка стала
В благодарность, что болезнь прошла
От «врагов» девчонку защищала
И повсюду рядышком была

Это быль, а не какая сказка
Это может каждый уяснить
Что забота, и любовь, и ласка
Все болезни могут победить.


Рецензии