Птица

Ты пришла ниоткуда в мой город осенний.
Ты пришла так внезапно и стала родной.
Ты как птица с небес опустилась на землю,
Отделившись от стаи крылатой строкой.

И с тех пор озарился лучами мой город
От твоих позолоченных перьев в крылах.
Обходили за милю мой город и холод,
И метели, и вьюги, оставшись лишь в снах.

А потом постепенно из снов убежали,
И заполнились светом туманные сны.
И друг друга мы за руки крепко держали,
Укрываясь от зноя под тенью листвы.

Я влюбился в твои сладкогласые песни,
В теплоту твоих ласковых солнечных рук.
Я любил тебя тихо: без слов и без жестов
И не верил, что сможешь уйти ты, но вдруг...

Ты вспорхнула под купол небесный в мгновение,
С высоты облаков ты махнула крылом.
И не мил больше мне этот город осенний,
Не найти в нём покоя ни ночью, ни днём.

Я смотрю из окна, дуновениям внемля,
Ожидая ту стаю вечерней порой,
Чтоб ты снова с небес опустилась на землю,
Отделившись от стаи крылатой строкой.


Рецензии