Заповедь

Ты своё сердце успокой,
И веру возвеличь над бездной,
Душевный обрети покой,
Средь бытия во мгле небесной.

Господню заповедь блюди-
Не согреши и даже словом,
Худые мысли не плоди,
В соблазне стоек будь, в бесовом.

Прости врагу его злобу-
Безумен он и жалок тоже,
Он к Богу не нашёл тропу
Ему Всевышний не поможет.

Не богохульствуй мысль и речь-
В «заслугах» каждому воздастся,
По жизни - душу бы сберечь,
Не то... А с чем тогда остаться?


Рецензии