После снежной ночи на рассвете

После снежной ночи на рассвете
Выходил тропить я русака,
Прочитав сегодня в интернете,
Что охота будет нелегка.

Я теперь охотник-одиночка
Ведь моих друзей давно уж нет
Раньше расходились мы цепочкой,
А теперь один ищу я след.

Не спеша, иду по краю поля
И ложиться шелком за мной снег,
Но приятна мне моя неволя
На охоте я счастливей всех.

И мороз щепает мои щеки
И сильнее щурятся глаза
И от этой снежной поволоки,
Замерзая, катиться слеза.

И как будто я кому-то должен,
Словно выполняю чей указ.
Собран весь, настойчив и надежен,
Выхожу я в поле каждый раз

Все упорно я иду по следу
И преграды все мне не почем.
Каждый раз я праздную победу,
Находя зайчишку под кустом.

Что влечет меня, давно не знаю,
В эти белоснежные поля.
Там ищу следы и их читаю,
Где есть сдвойка, скидка и петля.

И порой мне дома не сидится
На удачу или на беду
Часто мне охота ночью сниться
И я вновь охотиться иду.


Рецензии