Так убиваются вдовы

Так убиваются вдовы,
вдоволь вкусившие боли,
Хочется крови, а кроме-
отмщения, воли,
Соли на рану без устали сыпать, доколе
Та не иссохнет и не растворится в рассоле.
Снова и снова и снова,
вспомнить от слова до слова,
Вспомнить от слова до слома,
и до побега из дома.
Вспомнить истому от злого
взгляда, и боль от излома.
Вспомнить, как равный - и разом
- раем разверзнулся в выси.
Так убивается разум,
прячась от тяжести мысли.
Так подчиняется фразам
ум неоформленный, зыбкий.
Вспомнить тебя, раз- за- разом,
Гнутые рельсы улыбки,
Грустные тени в озёрах
Чёрных зрачков, отчего же?
Грустные тени минора.
я ощущаю их кожей
Я ощущаю их тоже.
Боже! Бушующим морем
Горе в груди моей бесится,
Крутит болезненным вздором
На протяжении месяца,
Лишь ощущение мерзости,
Лишь ощущение мёрзлости .
Люди не жалуют ревности
Только в отсутсвие совести.


Рецензии