Кто нас осмелится любить?

Прозрачных волн живая прыть,
Притихших птиц седая стая,
Кто нас осмелится любить?
Любить, любви не ожидая.

Песок уносит в океан:
Пустыня будто бы дымится,
Как полюбить возможно нам?
Чтоб в этот ад не возвратиться

И многолетнюю войну
Оставить, выйдя с поля боя,
И, оседлав свою волну,
Вернуться в мир с самим собою.

И у природы подсмотреть
Любви изысканные краски,
И свой шедевр создать успеть,
И сбросить нажитые маски.

Жизнь в этой жизни сохранить,
Как птицу, радость выпуская,
Кто так осмелится любить:
Любить, любви не ожидая?


17 апреля 2020


Это стихотворение в моём исполнении на ютуб канале Maria Ershova, где я читаю свои стихи: 
https://www.youtube.com/watch?v=Y7UM4Au0Y54


Рецензии