Вновь навалило много снега

Вновь навалило много снега
И не проехать, не пройти
Снег для охоты - не помеха
Когда азарт горит в груди

Маршрут обдумав хорошенько
Без компромиссов выбрав цель
Со мной Серёжа Григоренко
И его Эрбис, спаниель

И вот бескрайние просторы
Где раньше часто я бывал
И только снежные заторы
Которые мой Джип не взял

Решили мы пройтись по балке
Маршрут был с лета не забыт
Здесь раньше жили куропатки
На них ещё сезон открыт

Пройдя вперёд ещё немного
Взлетела стайка, в тот же миг
Дуплетом выстрелил Серёга
И подстрелил одну из них

Она упала в снег глубокий
И Эрбис кинулся за ней
Был поиск верный не широкий
Среди кустарника ветвей

Вдруг Эрбиса не стало видно
Под снег ушел он с головой
Лишь сверху снег клубился чинно
И поиск был тот затяжной

Глубокий снег был не помеха
Инстинкт охотничий сильней
И плыл по глади ровной снега
Лишь кончик носа и трофей

Добычу вынес Эрбис строго
И прямо в руки её дал
Гордился долго им Серёга
В охоте Эрбис – идеал.


Рецензии