Тайна озера

То озеро не велико.
Футбольного не больше поля.
О нём сейчас всё больше спорят.
Уйти на дно там так легко.

В разгаре лето.Всё горит,
А озеро прохладой манит.
Купаться старожил не станет.
Вода в нём,словно,лёд хранит.

Там водорослей не найти,
И рыба тоже не резвится.
Комар в тебя не сможет впиться,
И муха тут не пролетит.

Заполнен хорошо баллон.
Тут опытные водолазы
Нырнут.Минуты три и сразу
Стремятся распроститься с дном.

Приезжие всему не верят:
Что гибель озеро несёт,
Что местный говорит народ.
Большие потому потери.

Вот жертву озеро приняло.
Куда те люди исчезают.
Никто не знал и не узнает.
Оно ответа не давало.

Закрыло озеро ту тайну.
А люди лишь предполагали.
Открыть секреты все мечтали.
Но то откроется случайно.


Рецензии