Вот однажды при нашей встрече

Вот однажды при нашей встрече
Что была на исходе дня,
Мне знакомый давно Юрий Гречин
Пригласил на охоту меня:

«Завтра день видно будет хороший,
Ветра нет, и снег тихо идёт.
Мы на зайца пойдём по пороше
Может-быть в этот раз повезёт»

А на утро мороз очень крепкий,
Чтоб округу никто не узнал
Всюду бисер рассыпал на ветки
А в траву серебро разбросал

Ветра нет, он ещё не проснулся
Тишина разлилась по лугам
Солнца луч чуть пригорка коснулся
И скользнул прямо к нашим ногам

Обсудив свой маршрут, направленье,
Став к посадке с обеих сторон
По-простому обычным тропленьем
Вдоль неё мы пошли как в загон

А следов на снегу просто ужас
Их читать, заболит голова
Я смотрю, чуть глазами прищурясь
Кружева, кружева, кружева

Лёгкий снег под ногами клубится
Еле слышно, как он шелестит
Далеко нам нельзя расходиться
Заяц крепко на лёжке сидит

Впереди вдруг у дуба кривого,
Где хотели мы сделать привал,
Неожиданно резко и строго
Заяц вынырнул и поскакал.

Я ружьё своё вскинул, двустволку
Упреждение нужное взял
Прострелял, оказалось без толку
Видно резко курки нажимал

Ну а тот, повернув от испуга
Прижимаясь к земле все плотней
Неожиданно вышел на друга
На а друг оказался точней

Не испытывал я чувство зависти
На ошибках учусь я своих
Шли домой мы в приятной усталости
Хватит зайчика нам на двоих.


Рецензии