Царь Пётр

Вот он под стенами Азова,
Наш смелый, славный государь.
Не выставив у стен дозора,
Он снова зорко смотрит вдаль.
Засели в крепости османы,
Нас поражение здесь ждёт.
Тогда правитель сквозь туманы
К другому морю подойдёт.
Начало славных дел положит,
На Балтике построив флот,
И первый камень тут заложит,
И флаг поднимет средь болот.


Рецензии