Я проезжал просёлочной дорогой

Я проезжал просёлочной дорогой
Среди простора близких мне полей
Остановив машину на немного
Увидел там с собаками людей

«Охотники!» Я сразу догадался
И любопытство страстно взяло вверх
Со стороны я ими любовался
Но разделил бы с ними их успех

Моё ружьё давно в чехле пылится
Собаки нет, она уж отжила
А без неё охота только снится
Какой прекрасной с ней она была

Великолепие всё это предо мною
Хлопок ружья, и перепел упал
С азартом пёс, направленный рукою
Нашел ту дичь и в пасть её он взял

Я грусть в душе невольно ощущаю
Но с завистью смотрю из далека
Как умный пёс добычу подавая
Ждёт похвалы хозяина – стрелка

И в этот миг ко мне вернулись силы
Азарт в груди меня вновь разбудил
Ведь мы вдвоём с собакой здесь бродили
И много дичи с ней я здесь добыл

В охоту точно возвращаюсь снова
Жить на диване – это не моё
Я всё сказал! А я держу ведь слово
И вычищу забытое ружьё

Я уезжал, понаслаждавшись в волю
И долго слышал той собаки лай
И крик охотника, идущего по полю:
«Вперёд! Сидеть! Ищи! Ко мне! Подай!»


Рецензии