Опричнина

Опричнина повисла над Россией
С метлою и собачьей головой.
Наш грозный царь считал себя мессией,
А Курбский шёл на заговор с Литвой.
И новгородское уже исчезло вече,
Но всё ещё терзал народ палач.
Иван набросил мантию на плечи,
И над страной раздался горький плач.


Рецензии