В пейзаже заоконном

Ещё вираж...В тумане заоконном
Среди базальтовых прибрежных скал
Послышится призывный звук валторны
И Херувимов сладостный вокал.

Омытая волной Доминикана
С белёсыми прожилками песков
Родится из лазури океана,
Как Афродита, в пене облаков.

Почувствую себя порывом ветра,
Скользящим под прозрачную вуаль
Искристых водопадов, в мягкость фетра
Зной превращающим, ведущим вдаль...

По мангровым извилистым сплетеньям,
По россыпям зелёных островов,
По руслам рек под арками растений
К истокам мирозданья и основ.

А через час я - тишина и нега,
Пещерный дух, столетний ларимар,
Окрашенный палитрой вод и неба,
Священный амулет любовных чар.

Рывок шасси. В пейзаже заоконном
Лучей косых янтарная смола
Легла на Саману закатным фоном,
Оставив белозубое "Ола!"


Рецензии
Музыкально

Olen   04.10.2020 15:42     Заявить о нарушении
Овечка, спасибо)))) видишь, как редко сюда захожу. Не пишется))))

Ирина Модная   22.10.2021 10:21   Заявить о нарушении
да, на ФБ чаще вижу и это здорово!

Olen   22.10.2021 20:30   Заявить о нарушении