Владимир Высоцкий и Марина Влади

Песня "Москва - Париж" была создана и впервые исполнена в 1990 году
в память о романтической любви Владимира Высоцкого и Марины Влади.
   
          *****
Эту песню стоит послушать!

          *****
Я тебя просил, подожди,
Ну куда ты по жизни спешишь,
Я стою на твоём пути,
Ну а ты улетаешь в Париж.

     Мы ещё не успели друг друга понять,
     Мы ещё не сумели узнать,
     А по городу слухи ползут с утра,
     Не остановить, не унять.
     Ну а ты никого не слушай,
     Пусть себе погудят,
     Посмотри - на крышах иней,
     Журавли косяком летят.

Ты вошла в мой мир как сон,
Который так часто снился,
Я, похоже, в тебя влюблён,
Я хочу, чтоб тот сон дольше снился.

     Мы ещё не успели друг друга понять,
     Мы ещё не сумели узнать,
     А по городу слухи ползут с утра,
     Не остановить, не унять.
     Ну а ты никого не слушай,
     Пусть себе погудят,
     Посмотри - на крышах иней,
     Журавли косяком летят.

Если что-то задержит в ночи,
И я не поспею к сроку,
На вокзал звонить не спеши
И не собирайся в дорогу.

     Лучше свечи зажги, и стол накрой,
     Как в довоенном романе,
     Я приду, услышав голос твой
     Мой маяк, в людском океане.
     Ну а ты никого не слушай,
     Пусть себе погудят,
     Посмотри - на крышах иней,
     Журавли косяком летят.
         
Самолёт Париж – Москва
Плавно идёт на посадку.
На губах застыли слова:
«Не волнуйся – всё будет в порядке».

         


Рецензии