Небесная амнистия

Я громко музыку включу
Под  небом города Челябинск,
И никому не покажу
Свой непростой шаманский танец.

Скачу кульбитом за кульбит,
Пляшу неистово и ярко -
Вчера упал  метеорит,
Частично в воздухе распавшись.

Мой город жив и не разрушен
Февральский снег мне как трава -
Я "кукарачи" песню слышу,
Босым танцуя  до утра.

Вагон душевного порыва -
Я в чистом поле веселюсь один,
За всех людей, что ныне живы
Творю молебен не жалея сил.

Живите, радуйтесь, любите!
Мой танец - жертвенный обряд,
Всех тех, кто обвинён - простите,
Никто ни в чём не виноват.

февраль 2013г.


Послесловие:
Мощность взрыва, произошедшего в момент входа метеорита в плотные слои атмосферы над Челябинской областью, по оценкам NASA составила от 300 до 500 килотонн, что примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.


Рецензии