Я друзей терял по жизни много

Я друзей терял по жизни много
Но вины не чувствую своей
Каждый уходил своей дорогой
В поисках своих счастливых дней

Не виню, что часто забывали,
Не зову , чтобы вернуть назад
Жизнь - не жизнь, коль нету в ней печали
За добро не требуют наград

Но один остался другом верным
На руках я в дом его принёс
И он рос послушным и примерным
Мой охотничий ушастый добрый пёс

Он единственный , когда бывало плохо,
Опекал меня и рядом был со мной
Ненавязчивая преданная кроха
Но с огромным сердцем и душой

И стараясь подавал надежду,
Что болезни сможем победить,
И что на охоте мы как прежде
Будем по полям вдвоём ходить

И лизал в лицо моё и руки
Улыбался в добрый свой оскал
И скулил, и в те собачьи звуки
Он со мной болезни побеждал

И сейчас, когда мы снова вместе
На охоте рядышком идём
Восхищаюсь я достоинству и чести
Той собачки, под моим ружьём

Не щадя себя ни днём, ни ночью,
В благодарной памяти моей,
Та собачка, это знаю точно,
Самый лучший друг из всех друзей.


Рецензии