все про то же

Мир охватила паника.
Вниз поползли котировки.
Цены на чёрное золото
Рухнули с радостным треском.
Люди скупают тоннами
Гречку и даже перловку,
Мешки туалетной бумаги.
Повод, должно быть, веский.

Имбирь и лимоны, как в сказке,
Растут на глазах многократно,
Как жаль только, что не в размере,
А в спекулятивной цене.
На улицах люди в масках,
Перчатках, а смелые даже
В стареньких противогазах -
Так безопасней вдвойне.

Сейчас не найдешь ты в аптеках
Маски и антисептики,
Спирт муравьиный, 100 граммов,
Купишь лишь из-под полы.
Откуда же столько агностиков,
Кричащих воинственно  скептиков,
Полностью все отрицающих,
Не знающих правил игры?

Сидеть по домам и помалкивать,
И соблюдать карантины
Всем нам рекомендовано,
Запреты не нарушать.
Нельзя выходить на улицы
Без жизненно-важной причины
Можно, однако, с собаками,
И иногда - подышать.

Если же выйти решишься ты,
Наперекор всем угрозам,
Молча прорвешься, без боя,
Мимо патрульных машин,
Ждёт, распростерши объятия
Наряд ППС с протоколами -
Ведь знают все, что не должно быть
На улицах ни души.

Ни вылечить зуб, ни подстричься,
В больницу нельзя обратиться,
Зато наливают в пивнушках
Для страждущих пять раз на дню.
Наверно, по этой причине
Народ ничего не боится,
Ведь заговор это всемирный -
Понятно трухлявому пню.

Но в день один, вряд ли прекрасный,
Раскаянья вопль отчаянный,
Как в фильмах про постапокалипсис,
Разрежет звенящую тишь...
А все оттого, что где-то
В далеком китайском Ухане
Какой-то злосчастный китаец
Слопал заразную мышь!

***

Когда-нибудь это закончится,
Мы снимем с болезни корону
И выползем снова на улицы
(Закончится наш карантин)
Все как один разведенные,
В долгах и на афобазоле,
Но с чистыми, сука, руками
И пьяные... все как один.

29.04.2020


Рецензии