Уже клонилось солнышко к закату

Уже клонилось солнышко к закату
Жара стихала, прячась в тростники
И мы, вдыхая свежую прохладу
С Андреем вышли к берегу реки.

Я не курю, Андрюша затянулся
Дымок лениво растянуло вширь
Перекурив, он хитро улыбнулся
И удалился быстро в камыши

Мы с ним пришли охотиться на утку
А он сбежал, ускоривая шаг
Его уход я принимал за шутку
Что можно было делать в камышах?

И подождав его ещё немного
В недоумении от выходки такой
Я не спеша пошел другой дорогой
На озорство его махнув рукой

А рядом в кукурузе возле леса
Там по ночам кормились кабаны
И на пролёт по полю куролеся
Они хрустя, жевали кочаны

Я вдруг услышал крик Андрея громкий
В котором вспоминал он всю родню
И крик тот разносился эхом звонким
Указывая в камышах возню

Через мгновенье мне понятно стало,
Что там за крик, и что там за возня,
И почему вдруг тишина настала
Зачем Андрюша бегал от меня.

Когда курил он, то свиней увидел
И в камыши за ними побежал
Нахрапом потревожив их обитель
Прицелившись он на курок нажал.

И в тот момент ружьё дало осечку,
И свиньи разбежались кто куда.
Кто в камыши, а кто и прыгнул в речку,
Исчезнув от Андрея навсегда.

К его досаде, и большой обиде
Ушла улыбка, с лица его скользя
Недаром говорят : «Бог шельму видит!
Зачем стрелять когда стрелять нельзя!»


Рецензии