Про Ирину и Сашу поведаю добрый роман

                сестре Ирине!

Про Ирину и Сашу поведаю славный роман!
Путь не близкий лежал от степей до полярного круга
За жемчужной зарёй с Молодёжного в снежный туман
Где суровой зимой, обрели они нежность к друг другу!

Севера, Севера, здесь туманный рассвет спозаранка!
В вековых кладовых, открывается тайн коляда
После дальних дорог возвращаюсь к тебе, Муравленко!
И в полярную ночь, ярко светит на небе звезда

Здесь в Сибирской глуши, кладовые великого царства
Что дарили тепло и уют средь полярных широт
Это предков земля, где незримые нити славянства
Это вера в любовь и семейного счастья оплот

Среди снежной тайги, смоляным ароматом дышу
На морозном ветру заалели рябиновы бусы
Это всё приполярье, к тебе Муравленко спешу
Как сохатый под утро, на зимник бредёт сквозь торосы


посёлок Молодёжный Карагандинская областьКазахстан
город Муравленко Ямало-Ненецкий автономный округ

                20.01.2020 года


Рецензии