Мои друзья по жизни и охоте

Мои друзья по жизни и охоте
Прекрасных дней, в счастливые года
Где вы теперь, и где теперь живёте,
Когда же вы вернитесь вновь сюда?

Чтоб снова вместе, как порой бывало
В конце охоты, выбившись из сил
И на поляне скромного привала
Обмыть ту дичь, которую добыл

И у костра послушать небылицы
Подколки, юмор, просто анекдот
И видеть вновь, счастливейшие лица
От редких и удачливых охот

Порой бывало кто-то был без дичи
Кому-то повезло на дичь вдвойне
И мы делили поровну добычи
Порою давал я, порой давали мне

И жили мы без ссор, и без обиды
Я ощущал всегда плечо друзей
Десятки лет которые прожиты
Хочу вернуть как можно поскорей

Забыть на миг житейские все будни
Припасть к земле, вдыхая аромат
Родных степей, где запах свеж и чудный
Где песни леса всё ещё звучат

Но только жаль, не будет всё как прежде
Приходит час, чтоб зачехлить ружьё
Охот тех нет, там лишь одни коттеджи
Они теснят угодья и зверьё

Уходим мы неслышно, без возврата
К своим друзьям, в безоблачную высь
Но знаю я, и в это верю свято:
«Охота продлевает людям жизнь!».


Рецензии