Лань

                "Люби  красавиц, пей  вино, коль  в  этом  знаешь  толк,
                Не  хочешь  -  пеплом  посыпай  небес  полночных  шелк.
                Не  трать  себя  на  пустяки  и  мелкие  попреки:
                Никто  из  канувших  во  тьму  -  обратно  не  пришел."
                Омар  Хайям               
Я   как-то   шел  домой  платформой,
Увидел – там  ходила  лань
С  фигурой, премии   достойной,
С  глазами – хоть  плати  ей  дань.
 
Не  мог  подняться  по  ступеням,
Магнит  тянул  меня  назад
К  ее  глазам, к   ее   коленям,
Вернулся   и   смотреть   был   рад.

Она   уж   сила   на  скамейку,
Сомкнув   плотней   колен   партер,
С  такой   бы   создавать   семейку,
Меня   одобрил  бы   Вальтер,

Как  смотрят   женщины   коротко,
На   цепенеющих   мужчин,
Она   взмахнула   веер   тонко
Ресниц   своих, чтоб   не   простыл.

Мне   показалось, будто   сага,
Не   отгоняла, был   зачет,
Осталось   сделать   мне   полшага,
Экзамен   сдать, открыть   дням   счет,

Но   вновь   повел   себя, как   строго,
Боязнь    сказалась, омут   глаз,
Я    постоял    над   ней   немного,
Решил  -  не   мне   ее   экстаз.

Приехал   поезд   электричкой,
Увез   красавицу   мою,
А   я   поплелся   палой   спичкой,
Собакой   в   конуру   свою.

19  апреля  2020 года


Рецензии