стихов, часть 3

     В ночи.
Сиди,тихонько слушай,как в ночи,
свистит сверчок,мычит,проснувшийся бычок,
как плещется рыба,попавшаяся на крючок.
В глухом лесу,ухают сычи.
В низу,в листве,ёжик прошуршит,
по своим делам,видно,спешит,
то ветер в ветвях,зашумит.
И тихо опять кругом,мирно всё спит.
Ночные бабочки,жучки,мелькают в свете фонаря,
наверно думает,что это,Солнце.
И летят к нему не зря,
надеясь от холода,ночного,отогреться.
Им бы глупым,остеречся,
об лампу можно и обжеться.
Однако сила жизни,такова,
что тянет к свету,всегда.
Вот жук,стукнулся в конце,
с просонья видно,залетев,
сердито зажужал,и,взлетев,


Рецензии