А сомневался ли Христос?

А сомневался ли Христос
В том, что воскреснет после смерти,
Когда он крест свой тяжкий нес
На место казни? Словно черти,

Ликуя пред вратами в ад,
Под улюлюканье и крики,
В толпе притворщики вопят
И корчат рожи: - Что, Великий,

Неужто вправду не боясь
Ты примешь смерть и терпишь муки?
Свою земную ипостась,
Поправ законы и науки,

Продолжишь там, на небесах?
Ведь ты же так учил нас. Что же,
Посмотрим... А в его глазах
Читалось: - Милосердный Боже,

Отец, дай силы, укрепи
Мой дух. Не дай смутить сомненьям
Я помню, ты велел: "Терпи".
Я все приму без сожаленья...

Свой крест тяжелый я донес.
Вершите казнь, раз вам так надо.
- Ну, что, учитель наш Христос,
Умрешь с разбойниками рядом!

И снова смех и крик толпы,
Злой и безжалостный, и ярый.
В ладони гвозди и в стопЫ…
И стон... И молотков удары...

Сочится кровь, мутнеет взгляд,
И он чуть шевелит устами:
- Прости их, Боже. Что творят -
Они не ведают и сами...

18.04.2020


Рецензии
Валентина,точно передала текст в стихах.
Класс.

Любовь Исак 2   14.04.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.