244. Похоже или не очень?

Частенько в жизни наблюдаем
в этапах жизни схожие моменты,
их изложить свое умение попытаю,
но, если честно, не жду аплодисментов

Сначала встречи,симпатия, любовь, восторг,
затем, спокойное взаимопривыкание,
уступки разные, согласный торг,
свершение полного взаимопонимания
 
Возможной ревностью  "до ручки",
трудностями многообразия быта,
порой нехватки денег до получки,
каждая семья вполне бывает "сыта"

Но время не стоит на месте,
зовет работа двигать к цели
и вы идете всегда вдвоем и вместе,
не, замечая, как внезапно постарели

Теперь команды дают вам внуки,
не говоря уже о детях,
а вам в душе смешны такие штуки
и отношение к нам, как к малым детям

Не скрою,порой нас раздражает
недостаток нужных сил и знаний гаджетов,
объема созданного нами,отнюдь не умаляет,
в сравнение с молодыми - значимым и немалым кажется

Наши отношения друг с другом
становятся дороже и заботливее,
нет более нужды в прощение друга,
Любые "разночтения" стали "фиолетовее"

Этап последний, он самый тихий и тревожный-
друг за друга и еще за молодых,
которые от нас уходят далее с каждым шагом,
поскольку дел теперь хватает им своих

В конце замечу, бывает по-другому,
когда рушатся свои или чужие семьи,
О том поведать лучше, думаю, иному,
имеющему похожие переживания в судьбе


 


Рецензии