Пролетает жизнь, как вспышка

Пролетает жизнь, как вспышка
По разломам бытия
Не разборчив был я слишком
Где враги в ней, где друзья

Но дарил подряд всем радость
Улыбаясь просто так,
Что бы боль в душе на малость
Превратилась лишь в пустяк

В личной жизни своё счастье
Выбирает каждый сам
Я б делил его на части
Что б всем было пополам

Только люди виноваты
Что хотят - не разберёшь
Там бедняк, а там богатый
Кто счастливей не поймёшь

Кто-то жил в хмельном угаре,
Кто в любви с ума сходил,
Кто-то был хорошей парой,
Кто кого-то не любил

Кто-то жалкий и убогий
Кто голодный, кто жуёт,
Кто-то жалуется Богу,
Кто-то весело живёт

Я вот в этом окруженье
Называю всех – друзья
Отношусь к ним с уваженьем,
По другому мне нельзя.

С ними жизнь я проживаю,
Быть добрее их прошу
Но одно лишь точно знаю,
Для них стихи пишу.


Рецензии