Венчание

Встречаются люди совсем не случайно:
Это промыслы мудрых богов,
Святая в обряде скрывается тайна,
Если двоих повенчает  любовь.

Старая церковь таинством манила,
Волнует звучанием малиновый звон.
Эту тайну венчание тем подарила,
Кто верной любовью навеки пленен.

Торжественно свечи горели венчальные
Шли вместе под царский венец.
Здесь силы сошли благодатные
На верность венчальных колец.

Как перед господом Богом стояли :
Одетые в белом - вуаль  и  венец.
Перед старинной иконой венчали-
Клятву слышал Господь наш с небес.

В глаза вы друг другу смотрели,
Вместе шагнули навстречу судьбе.
И с милостью божьей навек получили
Богослужение святое на верность семье.


Рецензии