Ветер тихо ласкает деревья

Ветер тихо ласкает деревья,
Шепчет нежно о чем-то листве.
Затаившись во мгле, грустно дремлет
Лунный свет на сухой траве.

Плачет тихо, склонясь над рекою,
Опустевшая ветка вербы.
Принакрывшись листвой золотою
Затвердели земные горбы.

Ждет зимы уходящая осень,
Укрыв землю своею листвой,
Чтобы колкая снежная проседь
Не нарушила сон и покой.


Рецензии