Не верю я, что любят вопреки

Не верю я , что любят вопреки
Или за то, что так случилось,
За то, что отношения легки
И наконец за справедливость.

Причин достаточно любить,
Но привыкают …..привыкают,
Это как дважды два сложить,
А сумму  эту они знают.

От перемены мест не изменить
И не себя и не другого
И разве можно запретить
Желать необычайного, чужого?

Это сродни ухода в монастырь,
В постах, молитвах души чище
Соблазны превращают в пыль,
А мы то для души, что сыщем?

Живым живое говорят,
Ещё не только хлеб насущный….
Нас чувства может исцелят,
Если они для нас созвучны.

Не верю, что не хочется внимания,
Лишь потому, что белые виски
И вот тогда себя, как на заклание
- Люби, что есть и даже вопреки.


Рецензии
Интересно вопросы развернули, Татьяна. Реальность жизни такова.

С уважением, Вечный Капитан.

Вечный Капитан   05.05.2022 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, за одобрение.

Татьяна Червова   06.05.2022 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.