мой внутренний

                В моей печальной середине тела
                живи, мой кролик.
                /Павел Кашин - "Мой внутренний Вьетнам"/



Во мне живёт с недавних пор
тот сАмый "внутренний Вьетнам",
в нём - маленький аэропорт.
Их никому я не отдам.

В порту "бытуют": муэдзин,
акын, немного разных -лам,
акын - один, совсем один.
При нём - словесный нужный хлам:
буквальных буковок застой,
пристойных мыслей череда,
ритм песенный почти - простой.
Но... не чернуха - ни-ког-да
ты не найдешь в его руках
ни камня, горсточки песка -
бывает небо чёрным, как
неразделённая тоска.

Я попытаюсь разгрести,
просеять каждую строку
от черноты (читай - тоски),
а лучше - просмею тоску.

Мне страшно, веришь или нет?

...уже не важно и легко,
когда я вижу ближний свет
твоих стихов (в своих стихо).


18/4/20


Рецензии
Верю. И мне страшно. «Я вижу ближний свет твоих стихов»
Опять необычно и ооочень привлекательно.
Спасибо, Игуша!

Мери Искендерова   13.06.2023 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мери.)
Читатель во мне жуткий эмпат и гурман ещё тОт.😆🤭
Грешна, люблю качественное Слово. Ранее часто писала как бы "по следам" - настолько была впечатлена прочитанным.)
Хорошего дня!

Игу Имбирь   14.06.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.