Сошел Огонь Нерукотворный

НИКТО ПУСТЬ НЕ ПЛАЧЕТ О ГРЕХАХ, ИБО ИЗ ГРОБА ВОССИЯЛО ПРОЩЕНИЕ.
/Иоанн Златоуст. Из слова огласительного на Святую Пасху/

Сошел огонь нерукотворный!
Как «плазмочка», чудесным образом!
От Духа Святого зажженный!
И пламенем живым, из воздуха!

Он чудный, и не обжигается!
Подставишь руку и тепла!
К лицу, приветственно ласкается!
Он весь из доброго, светла!

Вся атмосфера дышит радостью!
И все хотят огонь принять!
С такой большой душевной сладостью,
Лицо и руки обласкать!

Все кривотолки, испаряются!
Такая мелочь! Чепуха!
Тут радость в том, что Появляется!
Без рассуждалок и греха!!!

.............................................


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи! Творческих Вам успехов, Борис!
С уважением Екатерина.

Екатерина Гнатенко   24.05.2020 16:30     Заявить о нарушении
...Волнение наростало... вот и написал.

Борис Шахов 2   25.05.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.