По Брехту

                (артистам любимого)

Вздохи, овации, комплименты,
Это — неважно, они — потом!
Не разрушайте
              аплодисментами
Все, что далось нам таким трудом.

Ночи бессонные репетиций,
Жеста отточенность, мизансцен,
Поиски — что-то должно родиться,
Много значительней, чем ты сам,

Соединиться из нас, из многих,
В нечто единое, больше нас,
Чтоб красотой безупречно строгой
Страшное высветить — без прикрас.

Чтобы под крик пантомимы страстной,
Клоунский трюк, балаганный хор
Низкое, мерзкое — сняли маски,
Правда взглянула на вас в упор.

Чтоб не соврать ни единой клеткой,
Тело бросая в антимиры,
Призванные в тот же миг к ответу
Квантовой двойственностью игры,

Судьбы — и судьи — одномоментно,
Совестью платим — своей, одной.
Не разрушайте
               аплодисментами
То, что далось нам
                такой ценой.



 


Рецензии