Скорпион акростих

Созвездие твоё Путь Млечный украшает.
Когда бушует май,  мы видим АнтАрес.
Он ярко в небесах предутренних сияет.
Рассвет с ним над землёй, как чудо из чудес!
Поэтому твой знак, твой Скорпион не жалит.
И, всё, что знаю я, - он для Любви открыт!
Ответный жду рассказ, пусть он не опечалит
Надежды светлый миг, что сердце озарит...

18 апреля, 2020 года

Скорпион (лат. Scorpius) — южное зодиакальное созвездие, расположенное между Стрельцом на востоке и Весами на западе целиком в Млечном Пути. Наилучшие условия для наблюдений в мае—июне.

Антарес - (; Sco / альфа Скорпиона) — ярчайшая звезда в созвездии Скорпиона и одна из ярчайших звёзд на ночном небе, красный сверхгигант

Фото из Интернета


Рецензии