Куда попадают герои

Корабль задрожал и – Земля – заурядно –
пошла потихоньку вниз на глазах…
…сначала на ней проступали пятна… 
…потом утонула в Солнца лучах…
А тот человек, что летел в ракете
поднялся – пошел в корабельный сад.
- Они отвалились. Это заметьте.
Ну и гуд бай. –  Произнес назад.
Он подумал – она возникла –
матрица в виде его жены.
Это-бы не имело смысла,
если подруги вы лишены.      
Матрица? от него она и будет. 
Хемингуэй – Платон – Конечно Сократ.
Он расслышал в маленьком гуде
как философ входит в тот ряд.
Смотрит в матрицу. Выбрал восемь.
Они такие-же как он.
Чтобы ум не утратить вовсе
берет как некий хороший фон.
Он прошел в столовую – в кухню.
Голоса шли за ним –
Шекспир – Атилла – он не рухнет…
Все-это было в детстве моим.
Он тогда видел гонор путча.
От него он ушел.
Выбрал ход, пожалуй, лучший. 
Корабль – его. Как хорошо…
Он вспомнил друга его – Хуана.
Конституция – их труд.
Хуан убит… я видел рану
на груди… о нем лгут…      
Он пошел в помещение с экраном.
Он там. Сразу включил
изображения на "постоянно".
Все настроено на то что был
поблизости – на представленьи
его. Их всех взял он подряд,
чтобы из всех возмущений   
вошел он и прочно утвердился.
Услышал тихий голос жены:
- Куда ты муж мой удалился?
я будто вижу все мои сны. –
Он пошел в судовую рубку.
Голоса – неизменно – за ним.
Жена с Шекспиром – Вильямом – с трубкой
обсуждали что-то сквозь дым. 

Так он летел через Космос.
Днем – кино. А ночью – спал.
Жил он очень-очень долго,
но зачем о жизни писал? 
                18 апр 2020             

 


Рецензии