Медиатор природы

Красот природы, где ни взять, богато,
Что трудно отвести, порою, глаз.
Но есть в запасе некий медиатор,
Усиливающий во много раз
И красоту весеннего цветенья,
И фантастичность снежной мишуры,
Эффект от листьев золотых круженья
Для всех от стариков до детворы.
Конечно, как ни сказочна природа,
Как хулиган или рояль в кустах,
Не к месту наступившая погода
Развеет впечатленье в пух и прах.
А, может быть, наоборот, наладит,
Из ничего шедевры сотворит.
Ни люди, ни природа не внакладе,
Когда погода радости дарит.
Мы так привыкли, встав едва с постели,
Прогноз погоды выслушать, что там:
Погожий тихий день или метели,
Парад природы или стыд и срам.
Но мы, увы, привыкли, что прогнозам
Наивно, всё же, доверять всерьёз.
И мы готовы к всяческим угрозам,
Но как бы нам хотелось без угроз!


Рецензии