Ах, если б так каждый умел

На краешке солнца в свете лучей,
Малыш прилетевший с планеты своей.
Со светлым лицом и заботой в глазах -
Что с нашей Вселенной?! Она вся в слезах...
Этот малыш всем знаком, всем известен,
Его подарил нам Экзюпери -
Маленький принц, этот мальчик прелестен.
Живи в моем сердце, прошу принц, живи!
Ах, если бы мы были столь же чисты;
Ах, если бы мы были столь совершенны;
Ах, если бы мы были также добры,
Друг с другом, с планетой, и со Вселенной.
Маленький принц умеет любить,
В дружбе он честен и смел,
То, что имеет, умеет ценить -
Ах, если б так каждый умел!


Рецензии