Коронавирус

Шёл человек по улице, весь в жопу пьяный, в стельку.
Таким в России ваш коронавирус ни по чём:
Сегодня утречком, когда он покидал постельку,
Супруга приложила словом, ну, как кирпичом.

Теперь наш человек идет в навоз, в говно расстроен.
Ему и три стакана водки, мать, не помогли.
Мало ему того, что быт ни к чёрту не устроен
И денег нет, жгут и пугают новостей угли.

Мол, где-то там, у их, свирепствует коронавирус.
Мол, много померло народу, больше стариков.
Наверное, хотят, чтобы очко, сыграв на минус,
Закрыло массы дома. Ха! Нашли, бля, дураков!

Да чтоб вы там позагибались все! Ваш дикий Запад
Для нас, расейских в хлам, совсем и вовсе не указ.
Капитализм гниёт и издает вонючий запах.
А водку я закусывал лучком – прям вырви глаз.

Что немцу хорошо, то нам скорее на погибель,
Но можно, всё перевернув, сказать наоборот.
Они все в страхе там подсчитывают убыль-прибыль,
А нас волнует больше черной нефти оборот.

Так думал человек, идя нетвёрдо и понуро.
В висках стучало, как в тачанке пулемёт Максим.
А дома ждёт жена, сварливая такая шкура.
А вы: «Коронавирус!» – прям я испугался сдуру.
Что-то принять от головы, ну да и чёрт-то с ним.


Рецензии