Цепко держит точка строчку

Цепко держит точка строчку;
Пригвоздила, налегла,
Примеряет удила.
Как мороз смиряет почку.

Рассказать спешит округе
Как сегодня, до зари,
Говори, не говори
Шанс дала своей подруге.

Речи, речи - бить картечью, -
Обозначились пути...
Дальше точки не уйти.
Строчка, вторя бессердечью

И уже дыша бесстрочьем,
Оттолкнувшись от листа
Безоглядно... и чиста...
Перешла на многоточье.

Данный точкой шанс последний;
Разговоры, пересуд,
В Божий помещен сосуд...
Запечатан был намедни.


Рецензии