Мысль, которой нет

Виденье обжигающее может
Явиться, не спросясь, в любой момент,
То ум недремлющий тебе поможет
Открыть внезапно мысль, которой нет

На полке с ширпотребом тусклых будней:
Она на антресолях дней ушедших
Пылилась и смирилась с тем, что будет
Среди цветов судьбы, давно отцветших,
Являть собой гербарный интерес,
Безжизненный, как затонувший лес…


Рецензии