Тепло, но ветер дует мне в лицо

Тепло, но ветер дует мне в лицо;
Тепло, держу в руке одно яйцо –
И мне и больно, и смешно,
Что я яйцо держу одно.
       А было два их у меня –
       Что скажет мне теперь родня?
       Тепло, но правду мне уже не скрыть;
       Тепло, но я уже успел остыть.
Но, если встречу того гада,
То будет так тогда, как надо –
Размажу сразу подлецу
Ему яйцо я по лицу.
       Тепло, но ветер дует мне в лицо;
       Тепло, несу пасхальное яйцо.
       Хотел на Пасху победить –
       Чужие яйца все разбить.
Но, вот – трагедия большая
И, как танцору, мне мешает
Моё разбитое яйцо.
Тепло, но ветер дует мне в лицо.


Рецензии