От Гения до Урода

От Гения и до Урода
шагать абсолютно  недолго:
Такое  творит природа
из чувства вины и  долга

да и  от урода  до гения порой подозрительно близко:
зависит  от уровня  зрения, да и  от  здоровья менисков.
Уродец и Гений на пару, бывает, в одном уживаются
Особенно  это к старости сторонним  глазам  открывается.

И гении, и уроды – моральные, разумеется
всегда удивлялись народу, который опять надеется

что будут все  люди НОРМАЛЬНЫЕ,
под этою жёлтой Луною,
и Бах зазвучит, кафедральный,
в  холодной  ночи  за стеною

уродские уши услышат мелодий нюансы с  оттенками,
нормальные  люди напишут заяву на шум за стенкой.

А Гений не  станет слушать -
Он песню свою сочиняет!

Он музыкой этою дышит, глотает и выпивает
все  ноты с диезами  залпом, с бемолями по глоточку,

не смотрит по  телику Трампа,
сосредоточен он очень


Рецензии