Я на тягу Вальдшнепа собрался

Я на тягу Вальдшнепа собрался
Снарядив патронами ружьё
Не спеша сквозь темень пробирался
Чтоб не распугать вокруг зверьё

И на зорьке, красочной и тихой
На поляне смешанного леса
Неожиданно вдруг встретился с лосихой
Что была прекрасна как принцесса

И она, с округлыми боками
Гордо свою голову задрав
Грациозно быстрыми шагами
Растворилась в сторону дубрав

От того, что я её увидел
Позабыл зачем я в лес пришёл
Я не знал, что здесь её обитель
И живётся здесь ей хорошо

Долго я стоял в оцепененье
От её красивых больших глаз
Замирало сердце в восхищенье
Что такое видел первый раз

А всего прошло лишь полминуты
Но те впечатленья на года
И в душе играли пересуды
Как она стройна и молода

Но лишь хорканье меня к себе вернуло
Быстрый Вальдшнеп близко пролетал
Выстрел был, клубя дымок из дула
И трофей к ногам моим упал.


Рецензии