ХВ

Жизнь проходит талой тенью -
памятны шагов года -
удивительною сенью
восхищения Река.

Проносящая желанья
обмирающих небес
в распростёртые объятья
поистраченных сердец.

Утомлённое смиренье
могутным молчаньем круч -
неустанное теченье
в отраженьях бледных туч.

Из унылых, сирых буден
к многоцветью юных снов -
страстотерп и многотруден
Возвышения улов.

Сквозь душевное ненастье
в благость, что в Тебе искал:
прикоснувшимся к Причастью -
примирения причал.


Рецензии