Другу

Так хочется писать, так хочется плясать,
Но мне всё не даёт покоя
Как может внешне интроверт,
Построить из себя героя.
Его зауважают люди,
И все потянутся к нему.
Но будет друг, и он остудит,
Его сценичную игру.
Он вышел в образ, показал,
На что способен он казаться
Как настоящий маргинал,
Он начинает всех бояться.
Изгой он вроде, но в душе,
Он жаждет славы и признанья.
Ему присвоил я клише,
Такое вот моё желанье.
 
Но что же это за герой?
Желая лучше показаться
Он маску натянул с лихвой,
И лицемером стал казаться.
Он стал добрее, больше врать,
Во лжи он спрятал образ свой
И вроде нечего скрывать
Но людям нужен свой герой.
Один лишь образ смог помочь
Такому гнусному творенью
Стать человеком в одну ночь
Чтоб утром показаться ренью.
Пытаясь сделать шаг на встречу
Он стал лишь хуже чем он был
Ведь он не получил увечий
Но стал как будто бы слепым.
Его друзья хотят помочь
А он всё так же в небесах
Летает будто день и ночь
Сменяясь мыслями в устах.
Он произносит только то
Чего хотят другие люди
Я потерял уже перо
Забыв о том что дальше будет.

Итог таков, мой друг погиб.
Он стал другим, забыв о том,
Каким он был, с кем пил, дружил
И что осталось от него.


Рецензии