Господи, помилуй меня

Группа Вконтакте vk.com/kutuzovspb  - здесь можно послушать песни Игоря Кутузова, почитать записи с мыслями и пообщаться. Присоединяйтесь! :)

10 июня 1999 года обрушился козырёк на "Сенной". Ничего хорошего, конечно. Жертвы. Уже не помню точно, но через какое-то время появилась песня "Над каменным городом...". Опять двадцать пять. Одни расценили как пессимистическое, другое - как оптимистическое. Хотя я лично ни туда, ни туда не хотел. Основная идея была, что у каждого человека внутри свой канал связи с Богом. Тем более РПЦ успешно отошла в зону непонимания. Как бы там ни было, песня - мой невысокодуховный взгляд на отношения с Высшими Силами. Гриша удачно разукрасил аранжировкой под нечто испанское. Переименовашись в "Господи, помилуй меня", песня ушла в народ.

А пока готовимся, красим, ждём... С надвигающимся!

Год создания: 2014
Альбом: Сонное Царство III

Господи, помилуй меня

Над каменным городом сплетение тел
В лужах луна на часах пять стрел
Случайные тени изучают дома
Спи мой город ночь на пороге Чума

Когда три радуги встанут как одна
Когда Луна как прежде будет больше чем луна
Когда река слижет берег на ужин дня
Тогда ты скажешь Господи помилуй меня

Метро зевнув распахнёт свою пасть
Столько сахарных костей некуда упасть
Живая пена будет биться насмерть между людей
Бродить в мозгах наливай да пей

Но когда ещё доктор пошлёт за попом
Спи мой город пока не грянет гром

Когда перечень примет оценит каждый предмет
Когда на станции замкнёт и вырубит свет
Когда будет темно в эпицентре огня
Тогда ты скажешь Господи помилуй меня

Над нашим городом тесно от небес
То Ангел заденет то зацепит бес
Над нами купол с колокольней да берёзовый крест
Вокруг седая тайга вокруг лес да лес

Только ветер подкинет пару слов запасных
Спи мой город ночь крути свои сны

Когда трещины разделят последний потолок
Парламентёра не спасёт его белый флажок
Когда ещё будет такой повод всё отдать за коня
Тогда ты скажешь Господи помилуй меня


Рецензии