Жатва

У Смерти тоже Дочка есть, малышка!
Она пока растёт и удивляется:
Цветам, щенкам, и котикам, и мышкам -
Ей каждый день как новый предъявляется!

она пока что вовсе не при деле,
не знает, чем мамашка занимается:
И говорит пока что еле-еле,
узнать весь мир большой спешит, старается!

Она с мамашей редко где гуляет,
Она по пока что с бабушкой сидит:
За Солнцем и Луною наблюдает,
В окошечко за птичками следит

Она пока и людям тоже рада:
Они ж такие РАЗНЫЕ бывают!
У них свои надежды и награды -
И в гости Смерть они не ожидают.

Они живут, обычно, неумело,
Все дни свои хернёю занимая.
А дочка - подрастёт, и станет смелой,
Начнётся ЖАТВА! Мощная, большая!

Забудутся и мышки, и котятки,
и прочие игрушки малолетние:
И будут с Ней играть в людишки в прятки!...
Но спрятавшихся что-то незаметно . . .


Рецензии